Evelise Veiga conquistou a primeira medalha para Portugal

O Estádio de San Paolo viu coroar Evelise Veiga como segunda melhor no salto em comprimento. A estudante no Instituto Politécnico de Leiria e atleta do Sporting Clube de Portugal, igualou o seu recorde pessoal (6.61) e conseguiu a medalha de prata, tendo sido superada apenas pela ucraniana Maryna Bekh-Romanchuk (6.84). A romena Florentina Costina Iusco (6.55) ficou com a medalha de bronze.

Ainda no atletismo, Cátia Azevedo foi 1ª na semifinal dos 400 metros (51.62) e apurou-se para a final, que terá lugar esta quarta-feira, às 18h15 (PT). A atleta bateu o recorde nacional e conseguiu mínimos para o mundial de Doha 2019. Carlos Nascimento, 3º classificado na semifinal dos 100 metros com 10:45, foi repescado para a final com o 8º tempo, no entanto problemas físicos impediram-no de lutar por um lugar no pódio.

A Seleção Nacional Universitária de voleibol masculino, cumpriu o último jogo da fase de grupos, passando com distinção a equipa dos Estados Unidos. Os portugueses venceram todos os sets (25-19; 33-31 e 25-21) e seguem agora para os quartos de final da competição, onde têm encontro marcado com Itália, esta quinta-feira às 19 horas de Portugal.

O dia correu de feição aos tenistas portugueses, com a dupla Martim Prata e Ana Filipa Santos a vencer na competição de pares mistos por 2-1 (2-6; 6-4; 12-10) frente à dupla da Indonésia.

Na natação, Ana Rodrigues foi 10ª classificada nos 50 metros bruços com 31:58 e apurou-se para a meia-final, onde foi 15ª com 31:82. Na semifinal dos 50m livres foi 12ª classificada, com 25:74. Guilherme Dias foi 39º classificado nos 50 metros livres com 23.58.

No taekwondo, Joana Cunha (57kg) ficou em 9º lugar da classificação geral após o seu segundo combate (8-8), com ponto de ouro por decisão eletrónica. Tiago Gomes perdeu por 3-16 no primeiro combate.

De destacar ainda que amanhã terá lugar o Portugal – Japão, em basquetebol feminino, às 16h30, no Palabarbuto. Em causa está a conquista da medalha de bronze.